Manfaat Minum Air Putih Hangat atau Panas di Pagi Hari

September 7, 2012 at 7:35 am (tambah ilmu aja)

Pembersihan dan Pemurnian. Salah satu manfaat paling penting dari minum air panas adalah efektif dalam membersihkan tubuh. Sistem pencernaan yang buruk dapat dengan mudah diobati dengan minum segelas air panas dua kali sehari, terutama bila diminum di awal pagi. Ini akan membuang racun dari tubuh dan membersihkan sistem tubuh. Untuk hasil terbaik Sebaiknya air panas di campur dengan madu atau lemon

Menyembuhkan Sembelit. Minum segelas air hangat saat perut kosong di pagi hari dapat meningkatkan gerakan usus dan menyembuhkan sembelit. Air panas atau hangat dapat memecah partikel makanan dan melewatinya melalui usus

Menurunkan Berat Badan. Banyak ahli diet meminta pasiennya untuk minum segelas air panas dengan lemon dan madu setiap hari untuk menurunkan berat badan. Nah, saran ini sangat membantu dalam menurunkan berat badan. Air panas dapat merusak timbunan lemak dari tubuh dan membantu dalam penurunan berat badan.

Obat untuk Flu dan Batuk. Iritasi pada tenggorokan karena batuk atau tonsil dapat benar-benar menyakitkan. Salah satu manfaat kesehatan dari minum air panas atau hangat, mengurangi nyeri tenggorokan, batuk dan membantu dahak keluar dengan mudah.

Mengeluarkan Keringat. Jika minum minuman panas atau hangat pastinya akan banyak keringat yang keluar. Ketika suhu tubuh naik, tubuh mencoba mendinginkan suhu melalui berkeringat. Berkeringat membantu membersihkan sel-sel kulit dengan mengambil kelebihan air dan garam dari sel dan tubuh.

Meningkatkan Aliran Darah. Bila Anda minum air panas atau hangat, timbunan lemak di tubuh dibakar dan timbunan dalam sistem saraf juga diurai. Ini akan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh dan juga mengeluarkan racun berbahaya.

Mengurangi Nyeri. Minum segelas air panas adalah obat rumah yang efektif untuk menyembuhkan kram menstruasi. Jika Anda mengalami sakit perut, sakit kepala atau badan, minum segelas air panas adalah bantuan instan.

Advertisements

Permalink 1 Comment

lanjutan SK

September 7, 2010 at 12:40 pm (Good)

baru inget dulu pernah nulis ini

sekarang kelanjutannya aja dah, Alhamdulillah pada 1 april 2010 gw di angkat jadi pegawai tetap. lumayan lah. skarang udah ada di level aman ke-2, tinggal nunggu level aman ke-3, diangkat jadi PNS, gw harus sudah minimal 5 tahun di sini, sekarang gw menginjak masa kerja yang ke 2 tahun 8 bulan. smoga smuanya lancar dah, Amien

Permalink Leave a Comment

10 alasan kita resign dari kerjaan

June 11, 2010 at 2:35 pm (Good)

  1. Gaji, fasilitas & tunjangan

  2. Atasan rese terlalu banyak menuntut
  3. Overload Job Description
  4. Kenyamanan tempat kerja
  5. Konflik dengan rekan kerja

  6. Alasan pengembangan karir
  7. Bosan dengan rutinitas
  8. Akses ke tempat kerja
  9. Merasa tidak cukup mampu
  10. Melanjutkan cita-cita yang tertunda

kalo pengen lebih jelas membacanya bisa akses alamat ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4344129

smoga bermanfaat

Permalink Leave a Comment

Luv u Mom

May 20, 2010 at 12:05 pm (i think)

Suatu pagi seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan,

Bayi : “Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? saya begitu kecil & lemah.”

Tuhan : “Aku sudah memilih 1 malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu.”

Bayi : “Tapi di sini di dalam surga apa yang pernah kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya.”

Tuhan : “Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangantan cintanya dan menjadi lebih berbahagia.”

Bayi : “Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?”

Tuhan : “Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa paling indah yang pernah engkau dengar dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkanmu bagaimana cara berbicara.”

Bayi : “Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadamu?”

Tuhan : “Malaikatmu akan mengajarkanmu bagaimana cara berdoa.”

Bayi : “Saya dengar bahwa di bumi banyak orang yang jahat, siapakah nanti yang akan melindungi saya?”

Tuhan : “Malaikatmu akan melindungimu walaupun hal itu akan mengancam jiwanya.”

Bayi : “Tapi saya pasti akan sedih karena tidak melihatMu lagi.”

Tuhan : “Malaikatmu akan menceritakan padamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu.”

Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari Bumi dapat terdengar dan sang bayi pun bertanya perlahan,

Bayi : Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?”

Tuhan :…..”Kamu akan memanggil malaikatmu, Ibu

-Buat Para Ibu, Wanita, Gadis2 diluar sana dan buat semua mari kita mulai lebih peduli dan mencintai Orang Tua kita… Luv u Mom

Permalink 1 Comment

badan ku sakit

April 30, 2010 at 9:00 am (Good)

kamis, 29 April 2010. gw sakit meriang yang cukup dahsyat, pusing, badan pegel, panas, tenggorokan radang, sakit nelen. fiuuuh, pokoknya gado2 lah rasa sakitnya, kamis pagi mencoba minum antangin cair + vice500 2 buah + vitamin B (dikasi Mba Fitri ‘akd’). siang nya badan dan kepala tambah ruwet aja, dipaksain tidurpun gak bisa, numpang tidur di LABKOM pak Tatan, tetep weh, yang ada malah tambah kleyengan. akhirnya jam 2 siang gw minum bodrex (saran pak Nas ‘IT’), ternyata mulai membaik dengan minum bodrex

sebenernya dari kemaren2 badan udah gak fit terus, banyak yang nyaranin ke PKM-UI (Pusat Kesehatan Masyarakat), or dokter untuk di cek, tapi gw gak mau, gw gak pernah sakit dari kecil, gak pernah masuk RS, intinya gw takut di SUNTIK

tepat jam 4 gw memaksakan pulang, tapi ujan masi deres, dan hari ini gw gak bawa jas ujan (jas ujan ada di BOX motor Tiger, dan hari ini gw bawa Supra-Fit). tapi dengan sugestif positif bahwa gw udah sembuh dengan minum bodrex, akhirnya memaksakan pulang, sebenernya udah usaha nyari jas UJAN ke mana2, tapi kurang beruntung, karena dalam kondisi ujan pasti mereka juga butuh. lalu turun Bantuan ALLAH SWT lewat tangan hambaNya (Munirudin – satpam). Munir tak seperti biasanya, munir itu terkenal aga pelit, untuk minta sms aja sulitnya minta ampun, tapi hari itu dengan wajah penuh kecemasan dia ngasi pinjem jas UJAN nya ke gw, dengan alasan bahwa gw gak boleh kena air ujan, karena masi kelihatan sakit. fiuuuh thanks God, gak kepikiran kalo munir bisa kaya gtoh,

selanjutnya sampe parkiran dan melihat motor gw, BOCOR euy, kempes lepek, sediiih gan ngeliatnya, akhirnya gw dorong ampe 1.2 Kilo baru nemu tukang tambal ban, sambil dorong motor keringat bercucuran, basah kuyup oleh keringat, tapi itulah jalan Allah, mungkin itu obat yang sangat mujarab, dengan keringatan gw malah jadi sembuh,

hari ini gw masuk kerja dan dapat beraktifitas seperti biasanya, thanks God

Permalink Leave a Comment

Saat Ego harus mengalahkan segalanya

April 23, 2010 at 8:28 pm (Soo Sad)

sesuai judul

  1. Apakah salah saat Ego pribadi harus mengalahkan segalanya???
  2. Apakan demi kepentingan umum kita harus selalu mengesampingkan ego kita?
  3. Walaupun ego kita benar dan kepentingan umum itu salah, apakah Masi harus di korbankan juga ego kita.

hari ini perasaan smakin tak menentu………….., rindu pada dirinya, tapi itu salah, karena emang dirinya sudah menjadi milik orang lain…., hari ini gw gak masuk kerja, demi menegakan ego pribadi, memberi pelajaran kepada mereka………………,

sungguh Ego ini sangat tak menentu

Permalink Leave a Comment

Subhanallah, merinding membacanya

April 22, 2010 at 8:26 am (Good)

Seandainya Al’Quran dapat berbicara, mungkin dia akan berkata : Wahai manusia, sewaktu engkau masih anak-anak, engkau adalah teman sejatiku, dengan keluguanmu engkau berwudhu dan engkau sentuh aku dengan kesucianmu
Sekarang engkau telah dewasa, kini kau biarkan aku sendiri menjadi kusam dalam lemari, berlapis debu, dan hampir habis dimakan kutu. Aku sedih engkau tidak menghiraukanku lagi.
Aku mohon sentuhlah aku lagi, bacalah aku di tiap harimu dan peluk’lah aku karena aku akan menjadi penerang di alam kubur’mu nanti.

Permalink 3 Comments

MEMBANGUN FILE SERVER DAN PRIMARY DOMAIN CONTROLLER BERBASIS LINUX PADA UBUNTU 8.04

April 21, 2010 at 3:05 pm (tambah ilmu aja)

Samba merupakan serangkaian aplikasi yang berkomunikasi dengan protocol Server Massage Block (SMB). SMB adalah protocol komunikasi data yang menyediakan sharing file dan printer serta tugas-tugas lainnya yang berhubungan dengan jaringan. Samba server memungkinkan komputer-komputer UNIX/LINUX untuk melakukan sharing dengan komputer window. PDC atau Primary Domain Controller yaitu setiap user (User system linux yang terdaftar sebagai user Samba Server) akan memiliki folder atau direktori masing-masing di Samba Server. Setiap user juga dapat logon ke domain melalui computer windows mana saja yang penting dalam satu jaringan. Proses autentikasi dan otorisasinya di sediakan oleh Samba server sebagai domain controller dalam domain tersebut

artikel lengkap sudah saya simpan di rapidshare , silahkan di sini

Permalink 1 Comment

mengatasi konfliker

June 22, 2009 at 2:30 pm (tambah ilmu aja)

1 bulan sudah kantor gw terinfeksi konfliker, menyusahan banget bro, jaringan jadi gak stabil, kadang internetan bisa kadang gak, sharing data dan printer jadi bermasalah terus, skarang udah lumayan teratasi lah, ini beberapa langkah yang di pakai,

1. install esset smart security, karena anti virus ini bisa nutup beberapa port, dan bisa scaning jaringan,

2. lalu lo deteksi pc mana yang kena konfliker pake beberapa tools, bisa di ambil di http://vaksin.com/2009/0409/Conficker%20Scanner/conficker%20scanner%20review.htm silahkan baca2 dan gunakan yang anda mau, smuanya lumayan bagus kok

3. stelah ketahuan PC mana yang terinfeksi, silahkan gunakan norman malware cleaner. ini antivirus portable khusus buat hapus konfliker, bisa di unduh di http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en

4. bubbye konfliker

smoga bermanfaat

Permalink Leave a Comment

On Lagi + smadav

June 15, 2009 at 12:00 pm (tambah ilmu aja)

Gilaaaaa…..

Gw lupa kalo punya piaraan blog di wordpress, untung masi inget password n usernamenya.

ini ada tools lumayan penting buat kalian smuanya

http://www.smadav.net

ini buat mendeteksi awal virus dari media USB or CD, apalagi kalo virus ini melalui autorun, bisa langsung di hajar bleh, ini juga bisa memperbaiki registry yang udah di rusak oleh virus, skalian bisa menimbulkan folder + file yang di hidden virus

dia ntu berupa RTP(Real Time Protection), gak usah di install, langsung jalanin dan ada di startup terus.

selamat mencoba

Permalink 4 Comments

Next page »